一个天气炎热的下午,刚吃过午饭,我一个人静静的躺在床上看童话故事,不知不觉中好象走入一个王国中。
在这个美丽的王国里,有一位名叫阿米莉亚的公主。阿米莉亚公主和她的朋友迪马伦王子正一起开心的计划着开一个下午茶会。可是公主才知道已经没有甜品了,正在他们发愁的时候,从糖瓶里面飞出来一个小精灵,她说:"你们出去仔细的闻一闻,就可以找到你们需要的东西。"小精灵接着说:"但你们要记着,并不是全部的东西都是你们的。"可是话没说完,公主和王子已经走出好远了。小精灵无可奈何的回到了糖瓶。
阿米莉亚和迪马伦在离城堡不远的森林里走着。忽然,阿米莉亚被一缕清新的香味吸引了,啊!一棵结满了红苹果糖的大树!公主和王子在树下忙开了。还没摘多久,公主的鼻子又被一种浓郁的香味吸引,一个人往森林深处走去。迪马伦王子急忙在后面跟上:"阿米莉亚!等等我!"阿米莉亚已经来到了几棵枝叶茂盛的大树下,这里有兰花糖,茉莉花巧克力糖和星星糖!公主和王子费了好大气力才把它们摘完。"好累啊!"公主愉快的嚷着。忽然发现在不远的地方有一个精致的木房子,他们决定去那里休息一下。当他们走到跟前的时候,又被深深的吸引了。这竟然是个姜饼屋!这屋子全部是甜品做的!散发出的气息让人直流口水。公主和王子敲开了门,慈祥的姜饼婆婆热情的欢迎他们。走进屋子,公主立刻被满屋的甜品惹的眼花缭乱。这里每一件甜品都做的精致美丽,在城堡里从来没见过。看着看着公主动了贪念,快到中午时候,偷偷的拿了一块儿最漂亮的甜品要带走,被姜饼婆婆看到了。婆婆很生气,罚他们在姜饼屋做了好多东西,直到一天后的一个早上才让他们走。临走时,姜饼婆婆拿来三个篮子,里面装满了甜品让他们带走。阿米莉亚惭愧的向婆婆道歉,并且恳请婆婆去参加他们的下午茶会,婆婆慈祥的手轻轻抚摩公主的脸庞,一阵甜品香。咦?怎么又有水蜜桃的香味?我睁开了眼,奶奶坐在旁边,一手拿着水蜜桃,一手替我撩脸上的头发。我甜蜜的抱着奶奶的手臂。
快乐的暑假,慈祥的奶奶,还有美丽的梦境,伴随我慢慢成长。