每一个人的身边都会有一个关心我们的好老师。随着时间的流逝,老师们都献出了自己的那一份青春年华。
我的身边也有一位这样的好老师——谢老师。
谢老师她有时很温柔,很幽默。但是在我们吵闹的时候,她会很严厉。她对我们的要求很高:上课要注意听讲,不能开小差,不能打瞌睡;下课要放松,多看点书,多做运动;作业要仔细检查,不要出错。
谢老师还非常公平公正。只要你没按她要求,违反纪律,欺负同学,不论你是不是班干部,都要惩罚。记得再上一个星期,我的同桌画我的字典的事。我的同桌总是喜欢上课不听课,乱拿别人的东西,这一点我不太喜欢他。下课了,我还在绞尽脑汁地想着作文,旁边放着一本字典,准备有不会的字就查一查。这时,我的朋友雪怡走过来看望我,随手翻开了字典。“瑜燕,你看!”她像发现了什么大秘密一样,我往前一看,在字典的第一面上,三个大字映入眼帘:雷锦亮。还有一些被划掉的痕迹。
我心里很生气,雪怡已经“领”着我的字典去打小报告了。当时我心想:雷锦亮学习成绩好,也是班里的小干部——图书管理员,再看他平时给老师的印象不错,老师一定不会相信,即使查明真相,也许就网开一面。谁知谢老师知道后,马上把我同桌叫上去。我同桌被老师上上下下说了个遍,还被罚帮我把上面的字涂掉。老师真是公平公正。
这就是我的好老师,你的好老师呢?