“肥咪”是一只流浪猫。因为它长的胖嘟嘟的,胖胖的身体圆圆的脸,第一次见到它我就直呼它“肥咪”了,心里也喜欢上了这个胖家伙。刚开始是爸爸在我家的院子里发现了它,爸爸觉得它很可爱,就跟它玩了一会,然后又喂了它点吃的,结果它天天都要来我们家。
每天早上,它安静的蹲在妈妈的电动车后座上,不叫也不闹,一听见屋里有动静,它就歪着小脑袋向门口张望。我刚把门推开一条缝,它已经“嗖”的跑到了我的脚下。我拿最好吃的招待它,肉啊,香肠啊是一定要有的。有时候我们去饭店吃饭,剩下的骨头和鱼肉都带回来给它吃。每次“肥咪”都是一头扎进盆里,吃的狼吞虎咽,有几次还被呛着了。过了一段时间,家里的肉和香肠都快吃完了,我和爸爸商量着给它买了更有营养的猫粮,“肥咪”吃得更欢了。
“肥咪”的胆子特别大,先开始它只在我家院子里呆着,后来它跑到我们家的阳台上,再后来就进客厅了,如今它的地盘越来越大,我家屋里它哪儿都敢去。其它的猫胆子都很小,有时候其它猫也会在我家的院子里吃东西,可一听到什么动静或看到我们就马上跑了,可是“肥咪”还要跟我们回家哩!
“肥咪”很萌,有时候我和它对视,它开始也瞪着圆溜溜的眼看着我,一会儿就眯着眼把头慢慢的扭向了旁边,像害羞的小姑娘一样。吃饱喝足后,它有时候把爪子藏在身下,卧成一个球似的,眯着眼打盹儿,有时候它就趴在地上练“瑜伽”。它还经常在我家地板上打滚,露出它那圆圆的白肚皮。听爸爸说肚皮是猫的隐私部位,它只对信任的人才露出肚皮,看,“肥咪”已经把我当成它的朋友了!有时候它坐在我家的凳子上,尾巴悠闲地摆来摆去,眯着眼,打着呼噜,像是它就是这家的主人一样。
“肥咪”还老是受伤,不知是不是年龄大的原因,不是耳朵流血就是腿受伤,走起路来只能抬起那只受伤的腿,一蹦一蹦的往前走。如果哪天见不到它,我就很担心。令我高兴和奇怪的是,它的伤总能自己好起来。爸爸说“猫有九命”,我希望“肥咪”有一百条命,在它流浪的每一天都能逢凶化吉!
爸爸还经常说“肥咪”遇见我真幸运,可我觉得,遇见“肥咪”,是我的幸运,因为它给我带来了很多快乐。我喜欢这只可爱的、特别的“肥咪”!