难忘的第一次的三年级优秀作文
人的生命,似洪水奔流,不遇到岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。那一次,虽然没能激起浪花,但至少我勇于尝试了。
记得那天,是我人生中第一次炒菜,却炒得一塌糊涂,那天,妈妈为了锻炼我,竟然让我学炒菜,一开始,我极不情愿,闹了好大一会儿也没用,于是,只能糊里糊涂的去炒菜。平时看妈妈炒菜炒的那么好,可到了我这儿,彻底完蛋,我一脸懵圈的站在锅前,不知道该干些什么,仔细回想妈妈炒菜的时候,于是,我决定炒一个土豆。我先模仿妈妈的样子先打开煤气,然后点火,放上油,我又去切土豆了,“这什么破土豆啊!”我不禁抱怨到,突然,锅里的油乱蹦起来,我心里一颤,“妈呀,这是咋回事?”我又试图把葱花什么的全都倒进去了,突然,锅里一股怪味串了出来,就这样,我被熏得逃出了厨房。
就这样,第一次做菜做的一团遭,虽然做的不好,但是,通过这件事,让我明白了:做什么事情都不容易,可能我还需要多加练习。这件糊涂事,让我永生难忘!