在一个初冬的早晨,风狂烈地吹着。
小明背着书包,走出家门去上学。还没走出家门几步,一阵西北风就迎面而来。小明不禁打了个冷颤,喊道:“哎呀,真冷呀!”说着,连忙把衣领翻高,双手捂住耳朵,抵挡这刺骨的寒风。
猛然间,小明发现路旁一棵小树正痛苦地摇摆着,发出沙沙的声响,好像在说:“快来救救我吧,我就要被冻死了!”小明想:“我们穿这么多衣服,还感觉十分寒冷,何况小树光秃秃的,什么也没穿,我得帮它穿‘衣服’”。说干就干,小明赶紧往家里跑去。
过了一会儿,小明拿来一框绳子,气喘吁吁地朝小树跑去,心里想:小树,你要挺住,我马上就来了!
小明跑到小树面前,拿起绳子一圈圈,小心翼翼地帮小树穿起“衣服”,生怕弄疼了小树。小明边绕边摸摸小树,看看是紧还是松。如果紧,就稍微放得松些;如果松,就攥得紧点。
经过小明的努力,小树终于穿上一件暖和的外套了。小明喘了口气,高兴地说:“小树,你这样就不怕刺骨的寒风了!”又一阵西北风吹过,小树不像刚才那样摇晃,只是树枝晃了几下,似乎在说:“谢谢你,小朋友。为我穿上这件外套,让我不再寒冷!”
小明朝小树招招手,说:“再见了,小树。我下次再来看你。”说完背上书包,蹦蹦跳跳地向学校跑去。