我昨天做了一个梦,梦见我变成了百灵鸟,我高兴极了。现在对那个梦仍是记忆犹新。
梦里的我醒后,发现有些不对劲,我照了照镜子,被镜子里变成百灵鸟的我吓了一跳。但我仍是很高兴,我半信半疑的动了动翅膀,就真的飞起来了,我高兴的飞出窗外。
我飞着飞着感觉有点饿了,就飞到一户人家的窗户边,用力的啄了几下窗户,这时出来一个女孩,她看到我,给了我一些面包渣。然后她说:“我病了,你能给我唱一首歌吗?”我点点头,就啾啾地叫了起来,看到她咯咯的笑,我开心地就走了。
吃完小女孩给的东西,我就去公园了,看见一群美丽的鸟在叽叽喳喳地开会,从他们那里得知是要举行歌唱比赛,我就自信的参加了,结果我得到了第一名。我非常高兴,很想让妈妈知道,就开心的飞着,看到路边有一个小水塘,就快速的飞下去喝水,却没看到迎面而来的大货车···
这时的我已经躺在地上,模模糊糊的看到有几个小孩子把我拾起来,他们帮我包扎了受伤的翅膀,我好感动,不知不觉就留下了眼泪。
“天天,天天”听到有人喊我,我就醒了,看到是妈妈,妈妈说:“你睡觉怎么还哭了?”我笑笑说没事,这时我心里想:我一定要好好爱护小动物。