我有一个小秘密,一直没敢说出来。
妈妈爱种花,我们家阳台上摆满了花:有郁郁葱葱的发财树,足足有一人高;有两大盆刺玫梅,每一枝刺干上的小粉花挨挨挤挤的,好像在向我比赛,看谁开得更艳;还有妈妈精心修剪的盆景,叶子翠绿翠绿的,很养眼——
周日下午,我突然发现阳台上的花盆土都有点干了,妈妈还在忙着洗衣服,做家务,没有空给它们浇水。要是再不浇水,花会渴坏的!怎么能让花儿都渴坏呢?我转念一想,是的,我来为花儿浇水。
想到就要行动,我觉得我能照顾小花,我是大人了。我像个男子汉一样,雄赳赳气昂昂的来到厨房,拿起妈妈浇花的小水壶,正接着水呢,无意中一瞥,发现了“新大陆”——盆花营养液,花儿需要营养呀!我想起妈妈每次浇花都会兑一些,花儿有了营养,才能长得更壮。就像我吃了各种营养品,长得更强壮一样。要是妈妈知道是我给花儿浇了水,还施了营养液,妈妈得多高兴呀!
只顾着高兴了,没有仔细看,拿起其中的一瓶“营养液”就兑到水里了,一壶水只浇了两盆盆景,返回来一看:哎呦!糟了!我刚才兑的哪是什么营养液呀!分明是84消毒液!那是妈妈洗抹布用的,黑乎乎的抹布都能一下子洗白净,这下那两盆娇嫩的盆景可怎么受得了呦!
我一下子窜到盆景那,水已经都被吸收了,这可怎么办?那可是妈妈最心爱的,我仿佛看到盆景经受不住消毒液的侵袭,不住的颤抖,浑身惨白,绝望的死去——要是妈妈知道这一切是我造成的,我的屁股呀——简直不敢想象。
鬼使神差的,整理好“肇事现场”,我的心怦怦直跳,坐在沙发上,装作诺无其事的看电视,看的什么台,什么内容都不知道。妈妈还在忙碌,我煎熬的过了一下午,妈妈竟然没有发觉。
我在忐忑不安中过了两天,妈妈整理阳台时,终于看到那两盆可怜的盆景,叶子全都变得枯黄掉下来了,只剩下光秃秃的枝干。妈妈奇怪的自言自语:“我都迷糊了,怎么能忘了给浇水呢!”
妈妈没有怪我,没有发觉,我一阵窃喜,事情都过去好几个星期了,我一直没有向妈妈坦白,在心里无数遍谴责自己。
今天晚上,我一定要郑重的向妈妈道歉,把埋藏了很久的小秘密告诉妈妈,请妈妈原谅。