有一首赞美母亲的古诗“慈母手中线,游子身上衣”,赞美母亲对女子无私的关爱。及时我的妈妈是个严厉的母亲,但他还是有温和的一面。
有一次,我在饭桌上和妈妈吵了一架,原因只是因为妈妈总爱把我最不喜欢吃的鱼全都夹给我,爸爸、哥哥和妈妈他们都吃的很少,甚至没吃到,尤其是因为我不喜欢吃鱼,所以我火气蹭蹭的冒上心头,就快速吃完饭,一句话也没有跟妈妈说,洗完澡就上床睡觉了。
夜晚,冷风“呼呼”的吹着,本来我想找妈妈拿棉被。但一想我跟妈妈刚吵完架,我才不要去找妈妈呢,可是,我冷极了,只好把薄薄的被单裹住自己。然后把身体蜷缩起来抱着自己。使自己暖和起来。这时,我听见门外传过来
轻轻地脚步声,我把眼睛微微睁开,只见一个模模糊糊的身影向我走来,我定眼一看,原来是妈妈呀!我看到妈妈轻轻地走到窗边,把窗户关上,然后为我盖上棉被,顿时身子暖和起来了,然后妈妈轻轻的摸了摸我的头,便走出去了。这时我真后悔和妈妈吵架。妈妈,我爱你!
父爱如山,是我有力的依靠;母爱如水,滋润着我的心田。