星期二晚上,看完电影,我和爸妈就去接一只名叫欢欢的小狗。
到了约定的地点,欢欢和主人已经在那里等候。第一眼看到欢欢,我就喜欢上了。它的毛是大麦色,尾巴圆得像个球,耳朵又大又圆,眼睛明亮,眼角边还有红红的丝。真是太帅了!
接它回家的路上,欢欢站着趴在车窗上,往来的方向不停张望,好像思念家和主人。
它很快和我熟识了。回家后,就和我玩扑人的游戏。我跑到离欢欢很远的地方蹲下,欢欢迅速跑过来,猛地一跳,稳稳地落在我的脚下。我把它抱在怀里,感觉很温暖,就像抱着个暖手袋,有幸福的味道。
欢欢还喜欢玩一种跳舞的游戏。我拉住欢欢的前爪,身子动两下,欢欢的前爪也动两下。我的双脚往后走两步,欢欢的后腿往前走两步。欢欢的样子就像一个人喝醉了酒,一步一摇,逗得我忍不住大笑。
和欢欢玩的时候,我是最开心的。
欢欢不怕人。有一次,我表妹来了。欢欢自来熟,和表妹玩得特别开心。我叫欢欢,又叫妹妹,他们都当我不存在,继续玩。
欢欢很怕狗。有一次,我带它到宋叔叔家玩。宋叔叔家有很多条狗,我和欢欢一进去,就听到凶猛的狗叫声。这时候,我看见欢欢在发抖。我连忙抱起欢欢,安慰它:“欢欢,别怕,欢欢,别怕!”
可惜的是,外婆不准我们养宠物。我们只好把欢欢送回原来的家。