我有一条小金鱼,它叫大眼豆豆。我马上把它介绍给你吧。
我养的大眼豆豆非常美丽,它眼睛大大的,像一颗珍珠。身体胖乎乎的,像一个圆溜溜的大肉球。全身黑乎乎的。它的尾巴像一个大箭头,仿佛在说:“看我!看我呀!它的鳞片像是许多面镜子闪闪发光,美丽极了!
大眼豆豆很喜欢吃东西,如果我把鱼食扔进水里的话,大眼豆豆先像快速地箭一样起跑,然后冲到鱼食面前,再把鱼食给吃掉。
大眼豆豆玩耍时,会翻滚,像一个小丑,有时会拍起水波,不过水波很小,它总是会吐许多小小的泡泡。
大眼豆豆睡觉时,眼睛会睁开,像醒着的模样,为什么呢?有答案吗?有一个秘密告诉你,金鱼死的时候,眼睛也是睁开的哦。
大眼豆豆总喜欢跟着另一条叫快活豆的金鱼,我也不知道是怎么回事。
我很喜欢我的大眼豆豆,你呢?