一天,小猪在森林里玩皮球。玩着玩着,小猪一不小心把皮球扔到了树上。他十分着急,可是无论他怎么摇树,树上的皮球还是纹丝不动。
小猪灵机一动,请来了大象伯伯。大象伯伯用他长长的鼻子将树绕了一圈,然后使劲地摇晃,可皮球仍然一动也不动。
这时,听说了这件事情的小羊也热心地跑来了,他带来了一把锯子。“咯吱咯吱”,可是锯了半天,皮球还是没有掉下来。反而吵醒了正在睡觉的河马公公。
“你们在干什么呀?大热天的,还让不让人睡觉了啊?!”说着,打了一个大大的哈欠,“呼”,就像挂了一阵大风似的。
呀,皮球一下子掉了下来,小猪拿着皮球,向大家连连道谢。
河马的大哈欠可真厉害呀!