日月如梭,转眼间已到了小学三年级下学期。我却还记得上学期发生在我和同位之间的一件事。由于我的疏忽大意,让自己的同位受了伤。
那是在一天下午“阳光活动”结束后,老师让同学们站队返回教室。我的兴奋劲儿还没过,一边高兴地甩着手中的跳绳,一边跑着去站队。然而意想不到的事情放生了,我甩出去的绳子头打在了同位刘畅的脸颊上,她的脸上随即就肿起了一个红包。我一下子蒙了,知道自己闯了祸,竟然忘了向她说“对不起”。只见刘畅已经哭着跑到老师跟前打了“报告”。我想:这下糟了,我要挨批了。老师脸一沉,向我走来。这时,我的脸顿时感觉烫热,心“仆仆”地跳个不停。老师的批评虽然并不严厉,但我已经感到深深的内疚。
我们回到教室,我向刘畅表示了深深的歉意,并告诉她回家用生的土豆片敷一下受伤的部位,可以消肿止痛。这虽然是发生在同学之间的小事,却让我明白:无论什么时候做事都不要疏忽大意,而要心如针细。