我的老师叫张海玲,她有一双水灵灵的大眼睛,一个蘑菇形状的头发,显得格外利索。
刚开学,全校班主任老师开大会,班主任临走时交代我们要写完她布置的作业,然后就随着“踏踏踏”的声音消失了。原本鸦雀无声的班里变得热闹起来:有的同学在大声说话,有的同学干脆把作业放在一边拿起了漫画书,还有的同学竟然跑到别人的座位上闲聊起来,教室里一时间乱作一团。过了片刻,只听见“踏踏踏”的声音由远而近,大家都以迅雷不及掩耳之势各归各位。
老师进来了,一脸严肃地问道:“作业呢?”大家自知理亏,吓得不敢说一句话,只等着老师发威。可老师却温和地说:“刚接咱们班,你们是在试探老师吗?下不为例!”大家异口同声地回答:“我们一定会改正的!”“我相信你们!”老师高兴地说。
这就是我们慈祥的、严肃的、而又平易近人的张老师。