我利用周末时间,读了《爱的力量》,这是一个感人的故事。
一位老人和她的小孙子准备回家,然而,就在离家几步之遥时,她的孙子发出惨痛的叫声,老人回头一看,一头饿疯了的狼咬住了她的孙子。老人不顾一切掐住了狼的脖子,狼变得凶残,狠狠地向老人咬去,为了让孙子不再受到伤害,老人忍着疼痛,掐着恶狼不放,狼瘫倒在地上,老人担心狼没死,拿起石头向狼的头部砸去,直到狼的头被砸烂才停手。
我常常想:一个人的力量到底有多大?虽然我不是很清楚,但是我知道,在每个人的心里,都沉睡着一座宝藏,那就是一个人的潜能,而爱,正是引爆宝藏的导火索。
每个爷爷奶奶都会像爸爸妈妈那样勇于面对死神的挑战,因为他们爱自己的孩子。作为孩子,我们要爱自己的爸爸妈妈和爷爷奶奶,要做一个听话的孩子,不辜负他们的养育之恩。因为他们为我们付出的太多太多了。
有多少现实事例证明了“爱的力量”,有多少事实报道展示了“爱的奇迹”,读了一个个令人感动的故事,我们不得不感叹爱的伟大与神圣!
永远都要相信爱!正因为有爱,老人才能从饿狼的口中救下自己的孙子。而我们的心中同样有爱,在爱的托举下,我们同样能够完成令人惊叹的壮举。有爱,就有力量!有爱,就有希望!