我家买来几只小鸭,它们全身毛茸茸的,像一个个的小毛球。
他长得可好看了,全身雪白雪白的,眼睛是黑色的,跟小石子一样大,嘴巴是橘红色的,又长又扁,身子胖胖的,走起路来一摇一摆,尾巴翘起来,爪子也是橘红色的,像枫叶一样,漂亮极了,它走起来的时候,偶尔也会拍拍翅膀,它叫起来:“嘎,嘎”。有难听又好听。鸭子喜欢吃一片一片的菜叶和米,食物放在放在盆子里,只要它看见有食物就叫,都来一起抢着吃,那只又胖有凶猛的鸭子跳到盆里,把其它的鸭子赶走,那些打不过它的可伶的鸭子,只能在旁边等那只霸王鸭吃饱了在旁边休息时,才敢吃它剩下来的。夜晚的时候,它们回到小木屋里,在那里蹲着,眼睛闭着,把头伸进身子里睡着了。
它们喜欢经常去湖面游动,前面的鸭子到哪里后面的就到哪里。鸭子喜欢嬉戏,常常是两只在那里大闹,追赶,有一次吃饭的时候他们纷纷来抢食,一只小一点的鸭子挤进去吃食,旁边的鸭子忽然抬起头来,对着那只鸭子大吼一声,猛地撞过去将那只小鸭吓了一大跳赶紧逃跑,不知怎的,那只鸭子被石头绊倒了,重重的摔在地上,撞它的那只鸭子停了下来抬起头看着它,好像在笑。
可好玩了!这些鸭子真好玩!他们给我带来了开心和欢乐。