这是一株兰草,一株被放在墙角,差不多要被遗忘的兰草。
这株兰草一直都像电视剧里的龙套演员差不多,即使发生了惊天动地的大事、多么大的声音,它也一声不响地站在那,置若罔闻、冷眼旁观。这株兰草有九片叶子,叶子翠绿,最前端尖细,比较粗糙,其中,最肥嫩的叶子还被不知什么东西给咬断了。它大概好几年了,至今就像没长过似的,顶天了,也只十五厘米左右,旁边还挂着两片枯叶。它被放置在靠窗的墙角,位置非常小,大概只够放一部字典。
这株兰草虽说它要被遗忘了,但其实我每次在写作业发呆或伸懒腰时,都会进入我的视线里,天知道是为什么。不过,据说不少文人墨客都喜欢兰草呢!