在记忆的深处有一段难忘的五颜六色画面,它叫做童年。我也是如此,有一个难忘而发光的童年。里面有高兴事,伤心事还有难忘事奇葩事和犯傻事。
记得小时候,幼儿园的老师带我们来到操场上来玩,只见老师拿出一个小镜子,神秘地说:“今天我们来玩一个小游戏,要是谁能抓住这个小光影我就给谁一个棒棒糖。”说完老师把镜子放在阳光下面,阳光反射的光影在对面墙上跑来跑去。n那时的我们不知道思考只有一脑子的冲动。我们都想我这么大一定能抓住这小小的光影,奖一个大大的棒棒糖。于是我们心花怒放。都磨磨掌,有一点迫不及待。比赛开始了,我们像箭一样冲了出去跑到光影在的地方,想捉住它。突然我挡住了光。我们没看见了光。于是我们都疑惑的站在那里呆呆的。我突然说光在我胸口这。我们张大了嘴,啊它会瞬间移动。这是我向光那双手一捂。然后张开一条小缝生怕它会逃跑。但一看没有。我又向外看,哦!这个小淘气又到了我手背那。于是我一巴掌打过去他又到了我打的那只手,太调皮了,可恶。总的说开始我们穷追烂打的追着光后来我们弄巧成拙丑态百出。
像这样的事还有很多很多。他们会永远永远的留在我的心头和记忆中。永远永远!