爱是什么?爱是一句亲切的安慰,爱是一个美好的微笑,爱是一个温暖的回头……我觉得,爱是雨中的那把伞。
一天早晨,天空下着倾盆大雨,似乎一下子就要把整个城市淹没。因为我粗心没带伞,只好站在校门口躲雨,心想:下这么大的雨,如果我呆呆地站在这,岂不是会迟到?如果直接跑到教室的话,我就会变成“落荡鸡”,同学们看到我这副狼狈的样子,肯定会笑我的。
时间一点一滴的过去了,正当我还在犹豫的时候,一个大姐姐走了过来,温柔地说:“小妹妹,你是不是没带伞?快要上课了,我送你去教室吧!”“可是你会迟到的。”我说。“没事!”大姐姐肯定地说。“好吧。”我回答道。
我们立马并肩向教学楼走去。大姐姐生怕我被雨淋湿,还把伞往我这边挪。虽然今天的天气寒冷,但我的心却是暖暖的。
等大姐姐把我送到了教学楼的时候,我才发现大姐姐的衣服的一边都被雨淋湿了。大姐姐急忙说:“你快点回教室吧!外面冷着呢!”“谢谢你!大姐姐,你叫什么名字?”大姐姐笑了笑,便离开了。我呆呆地看着大姐姐的背影,那背影慢慢地消失在雨中。
现在想起这件事,我还真是感动不已。也许,爱就像雨中的那把伞那么简单,那么简单。