三月,是桃花盛开的季节,在这个春暖花开、桃红柳绿的季节里,我们一起去东山看桃花。
可是天公不作美,一直下着蒙蒙细雨,到了那里,只见周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境一般。我们踩着泥泞的小路一路向上走,一边走一边尽兴欣赏着这漫山遍野的桃花,我和姐姐尽情地拍着照片。只见有的桃花张开了笑脸,好像在迎接着我们的到来;有的还是花骨朵,含苞待放,遮遮掩掩,躲躲藏藏,就像个害羞的小姑娘似的,千万朵桃花在风雨中左右摇摆,风雨打落了几簇花瓣,花儿无力地垂着头,显得更加娇嫩了。
我们终于登上了山腰,环顾桃园四周,整个山坡到处是粉红的世界,花的海洋。桃花层层叠叠,争奇斗艳,好像在显示着自己的艳丽,把这山坡点缀得更加美丽了。
我们陶醉在桃园里,尽情享受着这美丽的春光!