一阵秋风,带来了秋天的风采。
柔和的秋风轻轻地吹着,送来了果实累累的丰收,也送来了五彩缤纷的世界。果园里,苹果的脸害羞得全红了,石榴笑破了肚皮……菊花在这时吐出了颜色鲜艳的花朵,黄的,白的,绿的,红的……她们竞相开放着,向人们宣布秋天已经来临。
枝头上,叶子一片一片地变起色来,他们有的变成红色,有的变成黄色……松鼠开始搬过冬的食物:松果、松子、干蘑菇。小鸟欢快地叫着:“秋天到了,秋天到了,我们有吃的了。”
地下,小蚂蚁在吃力地准备过冬的食物,气喘吁吁也没管。蝉宝宝香甜地睡着了,还在做美美的梦。
秋,你带来了美丽的景象,你令世界充满喜悦,充满生趣。