每当看到类似于一年级徐老师给我的“自信糖”时,我的脑海里就浮现出当时的画面,一股暖流就从心底涌上来……
那是我上一年级时发生的事,当时,我一直不喜欢积极举手发言,就算我的答案是正确的,也不敢和大家交流,所以我的心里总是闷闷不乐。直到有一次数学课下课,“今天上课又没举手,是吗?”徐老师抚摸着我的头,似乎看出了我的心思,说:“没关系,来,尝尝这颗糖!”我接过糖果,撕开糖纸,不好意思地说了声:“谢谢。”可是快到我把糖果咽下去的时候,徐老师就笑眯眯地对我说:“加油,罗梦玲,我相信你!”说完便离开班级了。我看着徐老师的背影,也不知道是不是吃了那颗“自信糖”的原因,我突然觉得为什么要对自己那么不自信,即使回答错了,同学和老师也不会嘲笑我的……
回家后,妈妈看到我满面春风的样子,问道:“怎么了,梦玲?”“妈妈,我找回‘自信’了!”我乐呵呵地跳着。妈妈又惊又喜,眼睛像通了电的灯泡,蓦地亮了,脸上露出了灿烂的笑容……
那天以后,“自信糖”在我的心里扎了根,它让我变得自信——上课积极举手发言;它让我变得勇敢——不懂的题目主动去问老师;它让我变得乐于助人——主动帮助同学解决学习上的困难。
虽然我现在已经上五年级了,但是“自信糖”一直在我的心里鼓励着我,让我永远难忘!