童年是一场五彩的梦,色彩斑斓,令人向往;是一幅水墨画,朦朦胧胧,若隐若现……
每每我看到可爱的小孩们,一摇一晃地学骑车子,令我不禁想起一件童年的往事……
“妈妈,丫丫不会骑车车,小朋友们笑……笑话我!”一个四岁的小女孩,哭哭啼啼地对自己的妈妈说。妈妈听了蹲了下来,笑了笑,对她说:“孩子,没有什么的,不会可以学呀!我可以教你,哥哥也可以教你呀!”听了妈妈的话,小女孩又重新恢复了自信心!她心想:小朋友们都做得到,我怎么就办不到呢?丫丫一定会成功的!
时间飞逝如电,转眼也已是五个月了……
“妈妈,我会骑了,快把后面那两个短短的轮子拿掉吧!”小女孩高兴地说。妈妈应声回答道:“没问题!”于是,妈妈把两个助力的轮子拿掉了。“我把轮子拿掉了,你可要自己小心啦!”妈妈又说道。“哎呀,哎呀,哎呀—啊——”随眼望去,小女孩喊叫着,车子倒在了地上,“呜——好疼呀!呜——”小女孩用泪汪汪的眼睛望着妈妈,似乎想得到妈妈的一点安慰。她并没有去扶小女孩,因为她知道,应该让孩子自己爬起来。
小女孩见妈妈不管她了,心想:妈妈肯定生气了!是我太笨,太没用了,妈妈肯定不喜欢我了。不!丫丫一定要证明给妈妈看,丫丫一定会学会骑车子的……
时间过的飞快,一闪而过。又是一年零七个月到了。
“嗷!太棒了!丫丫会骑车了喽,妈妈又喜欢丫丫喽!”小女孩开心地告诉妈妈。妈妈看了,会心地笑了。
这段记忆,一直像一张照片,存放在“大脑播放器”里。反复地播放,反复地呈现,无时无刻地重演!
这个憨态又带点稚气还有些坚强的小女孩就是我——李雅雯!
怎么样?我没说错吧!童年就是一个富有诗意的梦!