人的一生存在这许许多多的转折点,这些转折点往往尤为重要,因为转折点很可能就会影响人的一生,如果是好的一面,那么会起到指路灯的作用;如果是坏的一面,有可能就会步入歧途。我很荣幸,遇到了你,改变了我。
你是我懂得了学习是一件特别开心的事:成绩本是中下水平的我,因为一次偶然的换座位机会坐到了你的旁边,当时,我有很严重的偏科现象,而你却样样擅长,我唯一能跟你通台阶的只有数学,可能是因为我从小就对数字感兴趣吧。我们经常会在一起讨论问题,你每次只要想出来了就会讲解给我听,如果我没听懂的话,你依然会不厌其烦地讲,有时讲完后,还会跟我开开玩笑,逗我开心,因此我变得十分喜欢学习,语文英语成绩也有所提高,虽然进步不大,但你还是会鼓励我,这也是我努力学习的源泉。
你不仅在学习方面帮助着我,还在我的性格上纠正了我的不足。
原本,我做任何事都希望可以做到:用时最少,并且优秀率要高。可就是因为这个急性子,导致了优秀率特别低,做很多事都会犯下错误。有次,你叫我帮你带一些东西给别人,我答应了,转眼间,我就出发了,可是中途我回来了2、3趟,因为我不是忘了这个就是忘了那个。经过这件事之后,你发现了我的不足,便又开始“训练”我,要我做一些非常简单的题目,可是这些看似简单的题目却恰好戳中了我的软肋,从做这些题目开始,我就没有一次达到过你的要求,就更别说全部做对了。正因为这个缺点,我次次做,又次次重做。直到有一天我突然意识到我不能再这样下去了,于是,我做题前,会仔仔细细地看三遍题目,做完后又会仔仔细细地重新检查一边,交给你之前,我最后还会仔仔细细地看一遍,以确保我不会再放一些低级错误。虽然有段时间我表现得很好,但是江上易改,本性难移,过了几天我又会变成原来那个模样,所以你会过一段时间就会抽一天来出题给我做,使得我这个习惯保持了下来,所以我的急性子也慢了下来,这也使得我做很多事情的优秀率提高了很多。
谢谢你,出现在了我的人生蓝图中,像一颗闪闪发光的星星,时时刻刻关心着我,帮我改正许多的缺点,使我变得更加的优秀。