暑假到了,妈妈和爸爸准备带着我和弟弟去海边玩,我听了,心里既兴奋又激动。
今天早上,天边刚刚露出一丝光芒,我们就要出发了。一路上,我兴奋地蹦蹦跳跳,一刻也闲不下来。
不一会儿,车就到站了,我们安排好宾馆后,就向着海边走去。来到了大海边,一阵凉爽的海风向我袭来,我深吸一口气,那新鲜的空气扑鼻而来,顿时我感到心旷神怡。那蓝宝石般的大海,映着周围金黄色的沙滩、天上红彤彤的太阳和那来无影去无踪的流云,多么像一幅美丽的画卷呀!
我和弟弟坐在沙滩上堆沙堡,我们俩轮着堆,看谁堆得时候沙堡会倒。弟弟小,我让他先堆,他小心翼翼的把土装进桶里,再慢慢倒出来,他的第一堆成功了。轮到我了,我把土装进桶里,按结实,可当我把它倒出来时,它却死活赖在里面不肯出来了。这可把我急坏了,我又是拍又是踩的,逗得弟弟笑得趴在地上站不起来了,可弟弟笑完后,若有其事地走过来,把桶反过来,用海水让土变稀,再往地上一扣,土就变得听话了,乖乖地出来了。我后悔莫及,刚才我怎么没想到呢?真是人外有人,天外有天啊!我对弟弟是甘拜下风。
玩过堆沙堡,我们换了一个游戏,我们要比在一分钟内,看谁捡的贝壳多。比赛开始了,我在沙滩上跑来跑去,不停地捡着贝壳,海里的浪花就像调皮的娃娃,一次又一次爬上岸挠我的脚丫。一分钟到了,我捡了满满一桶的贝壳,而弟弟在沙滩上挖了一个洞,原来他以为贝壳在土里,这让我这个做姐姐的在一旁哭笑不得。
哎,时间不等人,我们的旅途结束了。这里美丽的风景让我流连忘返,如果你有空,要来玩哦!