从前,有一个爱美的平行四边形,她的名字叫美美。
这一天,美美不知从哪儿得到了一面魔镜。她对着镜子照来照去,突然难过得哭了,一边哭一边对魔镜说:“我长得太难看了,两个肩膀总是歪的,要是能变成长方形就好了,你能帮我吗?”没想到,美美刚说完话,她就真的变成一个长方形了。
“呜呜、呜呜”没过几天,美美又在魔镜面前哭了。我们去听听,她在说什么?“我现在太胖了,腰围粗得都远远超过我的身高了,我想变成正方形,最好能变成柔美的可乐瓶形状!”没过多久,她真的变成了苗条的可乐瓶形状了。
美美顺利地改变了自己的形象,哼着小曲去找工作,心想:现在我的形象这么棒,肯定能找到个好工作了。没想到,在应聘单位的大门口就被保安拦住了去路:“请问,你找谁?”“我来应聘呀。”美美自豪地回答。可保安却还是拦住她,并说:“我们这儿是招平行四边形服务人员,你的形象不能胜任这里的工作,对不起,请回吧。”美美不肯罢休,她亲自到里面去参观了一下。
美美到公司里面看了宣传片,真是不看不知道,一看吓一跳。原来平行四边形对人类生活起着举足轻重的作用呀!因为它具有不稳定性,容易变形,普遍被用于需要自由伸缩的物体上:商店门口的推拉门、小区门口的电动门,绘图用的缩放支架、可伸缩衣架等等。看完后,美美后悔莫及。她又一次来到魔镜前,要求变回自己的体形。
从此,美美不再为自己的形象而烦恼了,也顺利地找到了工作,她决定踏踏实实地做自己的平行四边形。