“兰兰,爸爸和妈妈过段时间就要出差,去一座山上体验乡村生活了,你能管好自己吗?”在吃晚饭的时候,爸爸突然问兰兰。兰兰自信的回答道:“能!不过,在您出差之前,我要问你一个问题,你必须回答。”
“行,什么问题?”
兰兰指指桌子上未用过的纸巾说:“这张纸巾能发芽开花吗?”
“呵呵,兰兰,别异想天开啦!”爸爸说。
“不,一定可以的。”
吃过晚饭,兰兰立刻拿起那张纸巾,拿出花盆,将纸巾埋在土里。一切准备就绪,兰兰又拿了她最喜欢的草帽,给花盆盖了一间房子。最后,拿出事先制作好的爱心水(由温水、糖、柠檬汁制作而成)给“纸巾种子”浇水。
每天,兰兰都给“纸巾种子”浇上爱心水,还天天对着它唱歌。刮风下雨的时候,兰兰就把花盘搬到自己的房间,让它免受风吹雨打。
日子一天一天过去了,兰兰发现“纸巾种子”长出了嫩绿的小芽。小芽低着头,像是个害羞的小姑娘。这都是兰兰精心照料它的结果。兰兰的爸爸更是不敢相信自己的眼晴。
一天夜里,飘来一阵花香,兰兰被香气弄醒了。她来到窗户前,纸巾芽变成了纸巾花了,房间里弥漫着柠檬的香气,一只蝴蝶也被这香气所吸引从窗户外飞了进来。兰兰忍不住用手指去抚摸 “纸巾花”的花瓣,一片花瓣落了下来,兰兰赶紧收回了手,她可不想让这美丽的纸巾花凋零。
几天后,爸爸妈妈出差了,家里陪伴兰兰的只有一朵花和一只蝴蝶。
这就是爱的力量,它能使枯木发芽,铁树开花。啊!爱的力量是多么强大美妙的力量呀!