“丁零零,上课了……”陈老师踏着上课铃声走进教室,“请同学们拿出练习本记作业。”陈老师大声说道,“为什么要用练习本记呀?”有人问,“因为我要布置作业了!”陈老师神秘地一笑。没办法,我们只好带着一个个问号拿出练习本,等着后面陈老师一一揭晓了。
陈老师拿出讲课笔记,“第一项,第八单元词语听写一遍……”教室里一片“刷刷”写字声。我边写边想:这可能是让我们复习吧!没什么大不了的,或者是上午听写错得太多,让我们回家练一练,第二天重新听写吧!
“第二项:《小荷周报》挑刺……”接着,一个惊人的数字出来了:“100处!……”“100处!”不知是谁喊了一声。就是,100处,那老师岂不是要挑几百处!我的天呀!我在心里应和着。我看到陈老师的脸半藏在书本后面,露出了一种说不出来的笑。
“第三项:第八单元课文抄一遍……”“啊!”听到作业的我如雷轰顶、欲哭无泪,瘫在桌子上。我突然发现陈老师在偷笑,为什么我们大家都很难过,她却这么开心呢?
“第四项:整理全册四字成语。”阿弥陀佛!希望这是寒假作业。我在心里默默祈祷。忽然,我见陈老师脸上有了刚开始那样神秘的笑。肯定有问题!为什么她全程都在笑?她在搞什么“阴谋诡计”?
“第五项:以上作业都是假的!”陈老师笑了,大家都笑了,如释重负!
随后,陈老师带着我们进行了书本学习。要下课了,陈老师突然说:“我要布置作业了!”晕!,到底什么才是真正的作业?!
陈老师,您能不能不这么可爱?!您布置的与从不同的真假作业真让我们哭笑不得。但是这样风趣幽默特别的教育方式同学们都超级喜欢!