“嘿嘿,捉住了!”是谁在说话呀?噢!原来是我们班在玩“老鹰捉小鸡”。
一开始,我就被抓住了,只能做了“老鹰”。要知道,这个“母鸡”不好惹,我追了半天,一个“小鸡”也没抓住。我暴跳如雷,气愤极了,瞪着一双恶狠狠的眼睛,张开有力的翅膀,伸出两只锋利的爪子,好像随时都会冲出去,我又开始攻击了,我的后腿像牛蹄一样在地上蹬了两下,像一把宝剑一样飞出去了。我心想:你们这群小子,胆大包天,哼!看看我的“螳螂捕蝉!”于是,我做了个假动作,谁知,他们一点反应也没有。糟了,露馅儿了!于是我出大绝招:声东击西!我先打量一下四周。我发现母鸡半蹲着,张开双手,保护着小鸡,看样子她已经胸有成竹。我跑到哪儿,她就挡到哪儿,我往左跑三圈,又来个急转弯,就不费吹灰之力地捉住了四只“小鸡”。他们有的哭笑不得,有的唉声叹气。我们的笑声久久回荡在操场上。
啊!这个游戏真好玩,我真想再玩一次呢!