奶奶家门前有一棵大桑树,又到了桑椹成熟的季节了,一串串紫红色的桑椹挂在枝头,就像一颗颗红宝石,真是美丽极了。
吃过午饭,我来到大桑树下。哇!好多成熟的桑椹都自己掉下来了,满地都是,这真是瓜熟蒂落呀!可是,这么好吃的果实都这样浪费掉多可惜啊!我赶紧找来一个袋子,立即行动起来——采桑椹。
我踮起脚,抓住一根离我最近的树枝,树枝上那一嘟噜一嘟噜的桑椹,有青色的,有红色的,还有紫色的,看得我直流口水。我一边采一边往嘴里塞,真甜啊!太好吃了!可惜,这桑树太欺负人了,干嘛长那么高呢?我能够到的树枝根本就没有几根。于是,我从屋里搬来了一把椅子。唉!桑树实在太高了,一把椅子根本起不到什么作用。这可怎么办呢?突然,我眼前一亮,发现院子里有一根长长的竹竿!对,我可以用竹竿打桑椹!哈哈,这下好了,我用竹竿轻轻地震动一下树枝,桑椹就像一个个调皮的娃娃,从树上跳了下来,它们有的窜到这儿,有的窜到那儿,有的甚至还跳到了我的头上呢!不一会儿,我就收获了满满两袋桑椹。
这时,我已经累得满头大汗了,但是看着这些美味的“战利品”,我一点儿都不觉得累了。