一年一度的小海燕运动会开始了,我和同学们兴致勃勃地来到了江干体育中心。我跑400米和接力赛,我想这次运动会一定要用全身的力气去拼搏。
400米比赛要开始了,我走在赛场上,感觉很紧张,万一跑最后一名就太丢脸了;万一本来我是第一名,摔了一跤怎么办?这时,听到汪老师和陈老师在给我喊加油,我有了一些信心。不知不觉已经走到了400米的起点,我做了一下拉伸,准备开始起跑。
听到一声枪响,我拼命地往前冲。看到前面的一个人领先我10米左右,我决定跟他拼了。阳光给我力量,我迈开长腿,超过了他,后面的人也冲了上来。在跑最后一个弯道时,我的腿发麻,但我对自己说“要坚持,吃苦没有关系”。我用出全身最后的力量冲刺,在到达终点前又超了一位,最后,获得了小组第四名,这是我的历史最好成绩。
两天的运动会结束了,我明白了坚持就是胜利这个道理。阳光给了我力量,但还不够,我要更加顽强拼搏,永争第一,要继续往前冲。