我的弟弟三年级作文
我有一个弟弟,他长得十分帅气,有许多兴趣爱好,他的名字叫小宋,小名宋小六,六六。
有时,弟弟会变成一头“倔牛”。有一次,爸爸从四川回来,买了一只“大熊猫”和一只“小熊猫”,给我们当礼物。妈妈对我说:“璇,溶,这只大的你们两一起玩,这只小的,给六一个人玩。”“好”,我和溶一口答应下来,可宋小六不答应了,他接着说:“我要大的,我不要小的!”无论妈妈怎么说,他也不肯答应,始终坚持自己的决定。
有时,弟弟会变成一只灵敏的“猴子”。有一次,我在桌子旁写作业,忽然,弟弟一把抢过我的作业,爬到了沙发上,我急急忙忙追上去,可每当我到那儿,他又跑到了另一个地方,不论我怎么赶,都追不上他!
有时,弟弟会变成一只狡猾的“小狐狸”。有一次,小六和小七(我堂妹)在家里玩,我正在上洗手间。于是,他的脑子里便想出了一个鬼点子,他小七在门把上涂满红色的颜料,好戏就开始了。因为洗手间很闷热,我一出门,就急急忙忙的关上门,颜料沾了我一手,但我毫无察觉。小六对我说:“姐,你脸上有脏东西。”我信以为真,用手在脸上乱摸“没东西呀!”这时,他们哈哈大笑起来,我赶紧拿出镜子一瞧,瞬间明白了什么……
这就是我的弟弟,一个令人又爱又恨的男孩!