我的弟弟三年级作文
我有一个运动很好的哥哥,我很佩服;我有一个被称为“三好学生”的姐姐,我也很佩服。但我最佩服我的弟弟——叶文。
他的眼睛圆圆的,看起来炯炯有神,他的手小巧玲珑,什么破了的东西在他手里,就马上会变成新的……但最特别的还是他的头,大得和西瓜一样。我看之所以他头大,才把他变得那么聪明。
那一天下午,风和日丽。我和弟弟在客厅里聊天。忽然,我想到了几个谜语,就对弟弟说:“老弟,我给你猜个谜语。汽车三百六十度转弯时,什么轮胎不会动?”弟弟说:“这么简单?当然是备用轮胎了。”我大吃一惊:“什么什么?这么聪明,那我再给出道难一点的。什么东西只会往上爬,不会下降?”只见弟弟眼睛一转,就把答案脱口而出:“年龄呗!”
叶文可真聪明呀!他不但聪明还十分诚实。
有一次,他考了84分,没有胆量跟妈妈说,就跑来跟我说。我想:不跟他妈说也可以的吧,反正能让他妈妈不难过。可过了几天,他妈妈还是知道了这一件事,听弟弟说,他没有把分数告诉妈妈之前,心里一直有块大石头,告诉了妈妈分数,石头竟然马上就破碎了!
我弟弟可真谓是“两好学生”呀!