我的弟弟三年级作文
我的弟弟浩浩,今年六岁了。他胖乎乎的脸蛋上,长着一双调皮的大眼睛,好像两颗水灵发亮的黑宝石,眼珠子忽闪忽闪的,只要他一眨巴眼,准出鬼点子。再加上一张樱桃小嘴,一看就是一个机灵鬼。
有一次,妈妈带着弟弟逛超市,弟弟不耐烦了,甩开妈妈的手,一会摸摸那个变形金刚,一会瞧瞧那边的玩具小汽车。
过了一会,弟弟才想起妈妈,于是顺手抓住“妈妈”的手。那位阿姨皱着眉头,莫名其妙的看着弟弟说:“小朋友,你是谁啊?”弟弟抬起头,委屈的说:“你是谁!干嘛拉我的手?”那人什么都没做,却被反咬一口……“诶?你这小毛孩……”那人气呼呼的正要解释,只听妈妈焦急的喊:“浩浩!你跑哪去了?快过来。”弟弟这时才恍然大悟,是他自己拉错人了。他羞的满脸通红,只好“脚底抹油——溜之大吉”了。
还有一次,家里吃鱼,弟弟一边吃鱼,一边看电视。妈妈一而再再而三的提醒他不要一边吃饭一边看电视。他不听,结果,被鱼刺卡到了,疼的哇哇大哭。奶奶焦急的去厨房拿出一碗醋给他喝,他咕噜咕噜的喝了一大口,鱼刺还是没能融化。妈妈生气的说:“看你以后还吃饭看电视!”,弟弟一边哭一边埋怨到:“我以后再也不吃鱼了!”真是让人又好气又好笑。
随着岁月的流逝,弟弟似乎也乖了很多。每当想起他调皮捣蛋的时候,那张稚嫩而可爱的脸庞就浮现在我的脑海中。