今天下午,我来到了作文班上课,作文课的曾老师说:“今天我们大家来玩个游戏,名字叫做你比我猜”。
我们大家一脸迷茫,不知道曾老师葫芦里卖的是什么药呢?开始游戏啦!曾老师一声号令说:“大家安静,请排好队,不然就不能玩游戏了。”我们排好了队,游戏开始了,第一个词是什么呢?大家一脸呆萌,一位大哥哥用他的一只手比画了眼睛,另一只手比画在前方,又一只手比画在嘴边,还有一只手比画在前方,我和同学们都疑惑不解。等到了最后一个同学的时候,大家的心里万分焦急,可是,最后一位同学看出了端倪说:“他手比画眼睛就是“目”字的意思,前面他的表情有点憨,应该就是“呆”的意思,比嘴就是和口字有关,所以答案应该就是目瞪口呆这个词”大家以热烈的掌声来鼓励他,表扬他答对的激动心情。到了第二轮,我上的时候,老师带我到后面,老师告诉我词语是手舞足蹈,我的内心都快吓死了,因为我完全没有这个词语的比画画面,我较劲脑机使劲想象画面,我对同伴比画了手舞足蹈这个词很成功,我高兴得欢蹦乱跳,一直传下去以后,我的答案还是正确的。到了最后一个的时候我心跳加速越来越快,我一直提着的这颗心终于放下了,因为他答对了,我们全都手舞足蹈……
今天玩的游戏太有趣了,而且我们还玩了好几轮,这个游戏真是拷贝不走样。