厕所中又传出了妈妈洗衣声,“刷——”嘿嘿,又到我“大显身手”的时候了。
“妈,让我帮您洗衣吧。”我装成可怜巴巴的样子,其实心中高兴极了,因为每当我使出这招“怜悯招”,妈妈都会分我些洗衣活。“嗯——”妈妈踌躇了一会儿,说:“好吧!”“哦!太棒了!”我心中欢快极了,恨不得冲出房间,撞破屋顶。
我提起盆,里边放了些袜子,麻力地提起水壶,往盆中倒了一些,顿时,盆中热气腾腾,白烟冒出,我又提起水龙头,“刷刷”地倒入了一些冷水,我用手试探着,水温刚好。我又在盒中抓了一大把洗衣粉,像撒盐一样均匀地撒上去,伸手抓起一只袜子,双手搓成拳头,则袜子被卡在手中,搓着袜子最脏的地方,白泡沫更在我的手缝、手心中悄悄地冒出,不一会儿,就趴满了我手心,我麻力地搓,用力地搓,白泡泡越来越多,在手掌上都差不多可堆成一个雪人了呢!用手一抹,黑袜子瞬间变白了。我又抓起一只袜子,不用吹灰之力,袜子又从“黑人”变到了“白人”。就这样,盆中的袜子被净化得寥寥无几。
“黑袜子,白袜子……”我哼着自编的小曲,将洁白无瑕的袜子挂在阳台上,望着袜子,我心头又一次涌出甜蜜,脚下仿佛踏着一朵甜蜜的云。