三年级作文煎鸡蛋
开始煎鸡蛋。先打开排气扇,然后加热锅。过了一会儿,锅热了,开始倒油。我拿着油瓶,小心翼翼地走向锅。我害怕离锅太近。我站在离锅1英尺左右的地方。我用手捧着油瓶往锅里倒了点油,因为我太害怕了。刚倒了点油,回到安全的地方。我妈见我害怕,又气又好笑。她说:“倒的油太少了!”我被告知多倒一点。突然“啪”的一声,一滴油从锅里流出来溅到我手上,吓得我都快疯了。连油瓶都掉地上了,油洒了一地。过了很久,我恢复了理智。我对妈妈说:“妈妈,我不想学。太难了。”妈妈对我说:“晶晶,你不能放弃学习同样的技能。既然已经决定要学煎蛋了,那就一定要学,知道吗?”于是我又放心地学了一遍。这时,我发现锅里的油冒烟了。我妈说:“快,油烧开了,快把鸡蛋放锅里!”妈妈递给我一个鸡蛋。我正要敲鸡蛋,我的心怦怦直跳。我拿起鸡蛋,沿着锅的边缘敲了敲。我还没来得及把它们拿到锅顶,鸡蛋已经流出来了。淘气的蛋宝宝从蛋壳跳到了地上,把地板弄得一团糟。
妈妈说没关系,再试一次。于是我又拿了一个鸡蛋,总结了上次敲鸡蛋的经验。我只听到砰的一声,我成功了,正好敲到了锅的正中间。然后我看到锅里有一朵白色的“梨花”。中间的蛋黄像大太阳一样金黄,还散发出阵阵香味,让人垂涎欲滴。过了大概两分钟,鸡蛋熟了,我赶紧把它放在盘子里。看着自己煎的鸡蛋,心甜如蜜。
通过第一次煎鸡蛋,人们可以明白一个道理:无论你做什么,只要坚持,你就能成功!