三年级作文煎鸡蛋
妈妈教我怎么做煎蛋。当她完成煎鸡蛋的方法时,我满怀信心地煎鸡蛋。我先打开冰箱,拿了一个又大又新鲜的鸡蛋,放在水池边。然后我从架子上拿了一个刚洗过的锅,放在炉子上,开了火,立刻把油倒进锅里,只听见油喷了一声“zla”。我一次又一次的后退,对我真的很不好。我妈进厨房跟我说:“锅里的水要干了才能放油,不然会溅人。”我点点头说:‘下次注意。一次投胎,两次煮熟!“突然,锅里冒出烟来,差点呛到我,我想起忘了开油烟机,按了按钮,就‘消失’了。
我认为油可能是热的。于是,我从池子里拿起鸡蛋,像妈妈一样敲桌子,看到没开,就用了点力气。我一不小心,蛋清就滴了下来。我拿了一个碗,接住,把蛋清和蛋黄放进锅里,看着他们‘潜水’成功。但是因为赶时间,不知道是个小蛋壳。偷偷溜下来。我正忙着拿起勺子使劲翻找,那个小东西就是不行。我不能让老鼠屎毁了一锅汤。我用手抓住它,痛得活蹦乱跳。等了二十多秒,锅里发出‘噼里啪啦’的声音,鸡蛋蛋白上出现了小气泡,鸡蛋蛋白上也出现了小气泡。本来白色的蛋白质也有点黄。我估计应该是下面煮的,就用锅铲小心翼翼的插在鸡蛋底部,猛的一翻。过了一会儿,鸡蛋已经黄了,我就把鸡蛋放到盘子里。
看着我那内白内黄的‘杰作’,迫不及待的想尝尝。虽然有点焦,但在我心里比蜂蜜还甜。今天炒鸡蛋,回应那句老话‘看花容易,绣花难’。炒完一个鸡蛋就累了,餐桌上的大鱼大肉后面藏着很多汗。你知道,我们今天的幸福生活取决于那些努力工作的人。