今天的月儿不知为什么藏了起来,可能是因为月亮老是在宇宙中飘来飘去,太累了,才不来上班的。也有可能是月亮太调皮了,被自己的爸爸妈妈给关起来了。
过了不一会儿,我就看见一轮明月从云中探出头来。这个月亮好似一张洁白无暇的笑脸。它甜甜地盯着我看,好象在给我讲嫦娥和玉兔的故事。月亮渐渐地升高了,它圆圆的,亮亮的。不远处,隐隐约约还有几颗闪闪烁烁的星星。就像在悄悄地说话,并冲我顽皮地眨着眼睛。月亮越来越圆,也越来越亮,几乎没有一点声音,静得像阿姨家睡着的小弟弟。我看看天空,又再看看地面。地面上亮晶晶的,灯光也没有这般亮的。这时我发现在露水中,镜子上,水盆里都有一个月儿的满圆。当一阵风吹过,水中的月亮便酥酥地颤,让人可怜儿的样子。我又蹲在小河旁,看见月亮静静地躺在河水中,给水中的小鱼,小虾点燃了一盏最环保最明亮的灯。我不时的向平静的水面扔下了一块块小石子,月亮就一下子分为了好多道道,就像奶奶额头的皱纹。渐渐地,那月亮就又合成了一轮满满的圆了。
好美啊!中秋的月!