今天,大姐姐送来了几根年糕,我一看,哇,一根根年糕软软的,长长的,闻一下还略带香味,看着就让人口水直下三千尺啊!经妈妈同意,我受命要求“切年糕”这个任务。
我迫不及待地拿起了菜刀,先把“头”切了下来,然后一片片地切,我越切越起劲,可没想到菜刀像故意和我玩一样,不按我的规律切,一下厚,一下薄,有时干脆切下一大截,有时又干脆没切到,妈妈看到我狼狈不堪的样子,忍不住笑了起来:“你就别切了吧!再切我们家没得吃年糕了!”“不行,我一定要切好!”我嘟着嘴说!
妈妈看了看我的样子,再一次笑出了声,说:“好,我来教你吧!首先用指甲估算好两片年糕之间的距离,然后用刀切下去。”妈妈一边说,一边演示了一下。我惊讶地望着她,向她竖起了大拇指,说:“真是名不虚传的切菜高手啊!”
我按照妈妈的方法切,果然厚度差不多了,然后越切越快,都快赶上妈妈的切菜速度了,不一会儿,我便切好了,我满意的向妈妈交上了我自认为满意的“答卷”!