早上,梦中的我还在和小伙伴们爬山,满山娇艳的杜鹃花,灿若云锦,令人炫目,我正沉浸在这美丽的花海里,朦胧中听到妈妈说:”王澄雨,快起床,要上学了!“很不情愿地睁开眼睛,才想起五一假期已过。急忙起床,和爸爸、妈妈一起吃过早饭,爸爸上班,妈妈送我上学去。
我和妈妈走到经一路和纬五路口时,对面红灯,我和妈妈等红灯。这时我发现对面路口有一对老年人在那里东张西望,看上去着急的样子。等绿灯后,我和妈妈走过路口,他们还在那里又想往左又想往右。总之,不知往哪个方向好。这时,妈妈也注意到了,对我说:“估计他们遇到了什么麻烦,你去问问吧!”我走近他们,问到:“爷爷奶奶你们有需要帮助的吗?”那位爷爷说:“我们想去胸科医院,到这里不知道怎么走。”我一听胸科医院,就在我家附近,这个我知道。于是我很详细地告诉他们路线,直到他们记住了怎么走为止。爷爷、奶奶很高兴地一直对我和妈妈道谢。与他们说再见后,我心里美滋滋的,唱着歌儿,蹦蹦跳跳地和妈妈一起往学校赶去。