我家有两条金鱼,它们分别是黑水泡眼金鱼和红狮头金鱼,它们来到我们家已经半个多月了,是我们家的新成员,我给它们取名“黑无常”和“红拂女”。
我们先说说“黑无常”吧,它有一对泡泡眼,眼珠子黑溜溜、忽闪忽闪的,我发现它的眼睛占据了头部的一大半,她的全身大部分都是黝黑而富有光泽,它的肚皮是白色的,全身的鳞片有黑有灰,在我们能看到它的时候,它的嘴和鳃无时无刻不一张一合,经我测试观察“黑无常”一分钟呼吸132次,在水中畅游时,它的尾巴像扇子一样摇来摇去,非常调皮可爱。
接下来,我们的“红拂女”闪亮登场,它的眼睛虽然没有“黑无常”一样大而有神,却戴着一顶美轮美奂的“红冠”,它的全身红白相间,在台灯的照射下,它像一位舞者在水中翩翩起舞,它还是一条胆怯的鱼儿,拍打桌子,它马上就躲了起来,一副很紧张的样子。
这就是我向大家介绍的“黑无常”和“红拂女”,虽然放学后我多了一项工作,给它们换水、喂食物,但是我还是很开心,忙着不亦乐乎。