爸爸在长沙工作。星期六,我们乘高铁去长沙和爸爸相聚。
来到永州高铁站,我十分兴奋,因为我又能坐上舒适的高铁,马上见到爸爸了;但同时我的心情也是十分担忧的,生怕一不小心漏听了广播消息,错过了将要乘坐的车次。
开始检票了,人们自觉地在检票口排起了两条长长的队伍,真是人山人海啊!我生怕走丢,紧紧跟随着爷爷,经过一段地下通道,我们来到了站台上,顺利地乘上了高铁。
在高铁上,我们吃着零食,欣赏着沿途美丽的风景,聊着天儿……1个小时40分钟很快就过去了,我们的目的地到了,我们收拾好行李下车,就要出站时,就要看见爸爸时,发生了一段小插曲:一位警察拉住了我,对爷爷说:“这个小孩有车票吗?”爷爷答道:“没买。”“那请跟我到那边去量量身高,这个小孩很有可能要买票了。”警察说。不量不知道,一量吓一跳,我已经超过1、2米好多了,是要买票了,爷爷为我办理了补票手续。我高兴地挺挺身子对爷爷说:“爷爷,这一年我长高了好多哦!”
这是我购买的第一张高铁票,我决定把它收藏起来。从此以后,我将进入“购票阶段”,拥有一个属于我自己的座位,这说明我应该振振翅膀长大了、独立了,而不是继续依赖父母了。