石头会开会吗?真奇怪。
今天,我们三年级七班就开了一个别开生面的“石头会”。我们听了“石头会”这三个字,甭提有多高兴啊!
今天,来开会的石头很多都是从外面捡来的,只有少数是别人送的、买的。石头千奇百怪,大大小小,让我看得眼花缭乱。大的有一两斤重,小的像鸽蛋。形状可多了。有的圆溜溜,有的是扁扁的,还有不规则的……
老师在石头里选了一个石头大哥,石头大哥是扁扁的,石头的主人还在石头上面画了青青的山,山上有一条小河,河水清澈透明,河里有几条小鱼在欢快地游来游去,河底还铺满了漂亮的石头。我想:应该石头的主人就是从这条河里捡回的石头吧!石头大哥身边围着许多弟弟妹妹,仿佛石头大哥在给它们讲故事,讲自己的家乡:我的家乡在一条小河里,那里有很多我的好朋友……石头大哥讲得栩栩如生,弟弟妹妹听得入迷了。
……
叮铃铃,叮铃铃,下课了。正在开会的石头们听见了:“怎么这么快就下课了?我们还没有听完石头大哥讲故事呢!”我们也像石头一样,想:“哎,多想再看看它们开会呀!”
放学了,我把石头放回我家的花盆里。直到现在,我终于知道了石头会开会,就是把石头带到学校里来进行展览,让它们“交交朋友”,“谈谈话”。
我真喜欢今天的石头会!