仿写三年级宇宙的另一边作文
爱因斯坦曾经说过一句名言:“想象力比知识更重要。”
夜晚,我趴在窗台上,看着浩瀚的星空,望着无边无际的大海。
在宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有一样的城市,一样的街道,一样的小区,一样的楼房,楼房里还有个一样的孩子。
那个孩子不正是另一个我吗?当我下楼梯是,他是不是正在上楼梯?当我把笔放回文具盒是,他是不是正要把笔从文具盒里拿出来呢?
在宇宙的这一边,人们是笔着眼睛睡觉的,那在宇宙的另一边,人们是不是睁着眼睛睡觉的呢?在宇宙的这一边,玩具熊是不会动,那在宇宙的另一边,玩具熊会不会像人一样行走呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:大地万物加上一场大雪等于孩子们雪白色的乐园,大家有的打雪仗,有的在滑冰,还有的,堆起了小小的雪山,谁一不小心,就会被它绊倒,另外一些人,堆起漂亮的雪人,有的鼻子是用胡萝卜做成的,有的手臂是用树枝做成的,还有的雪人戴着人们冬天的戴的帽子。
“儿子,吃饭了。”听到这句话,我立刻回到了现实中。