硬舌头,尖尖嘴,不吃饭,光喝水,你知道它是谁吗?哦,它是钢笔呀!
它是由塑料和铝合金制成的痩高个儿。它身上穿着深黑的西服,像一位彬彬有礼的绅士。它头上有一顶帅气的礼帽,可不要小看它,它可是钢笔的保护神。即便我不小心把钢笔从高高的桌子上摔了下来,它也毫发无损。摘下礼帽就露出了小小、尖尖的写字爱流口水的“小嘴巴”,仔细看“小嘴巴”上的那根细细|、不起眼的缝儿,它是用来吸吐墨水的。脱下外衣就能看见透明的塑料管子,外面还穿着一件小马夹。这就是它的肚子。每当我写字写不出的时候,我就知道它“饿”了,要罢工了。于是我拧开墨水瓶盖,伸入它的“小嘴巴”一捏,以前扁扁的肚子现在变的圆鼓鼓的像一位威武的大将军。
在学习上,钢笔是我形影不离的好伙伴。记得有一次,老师把课内练习本发了下来,我连忙从铅笔盒里拿出一支钢笔,握在手里,它开始工作了,只见它在本子上轻快地“行走”,它发出了“沙沙沙”的声音,不一会儿本子上就写满了一排排工整娟秀的“小脚印”。写完以后我便把它放回铅笔盒里。第二天老师把课内练习本发了下来,我打开一看,一个鲜红的优+☆出现在我的眼前,我想这都是钢笔的功劳呀!
钢笔是我的大功臣,所以我要好好对它、照顾它。