我有一个方方正正的大储存罐,从外表看它只是一个大盒子,一点也不漂亮。但是,它却承载了我所有的荣耀,因为里面放着我从小到大获得的各种各样的证书、奖状和奖品。它们记载了我的成长过程,也是爸爸、妈妈的骄傲。
在这些奖项中,我最难以忘怀的就是在参加太原少儿艺术电视大赛中获得的电子琴银奖。那是我第一次参加的电视大赛,每当我看着奖杯时,我就能想起那天比赛的场景,当时我还很小,还不知道害怕,看着那些大哥哥大姐姐们紧张的样子,我还纳闷,不就是和平时弹一样的琴,干吗那么紧张。大概就是因为我的不紧张,所以才有了这个奖杯。
另外,还有一个特殊的奖状,它不是哪个单位或学校给我发的,而是妈妈给我发的一个奖状。那是在今年我考取了山西省少儿民乐团后妈妈给我发的鼓励奖。妈妈是第一个知道消息的,于是妈妈就偷偷地买了一个奖状写上了我的名字,等到我放学后,妈妈当着全家人的面给我发的,那一刻我激动的眼泪都快要流下来了。
这些都是我的储存罐里的故事,像这样的故事我相信还会越来越多,我的储存罐也会变得越来越来越重。我会一直让它伴随着我长大。