珠江是我们的母亲河。早上,旭日东升,我们的母亲河醒来。小鱼小虾在河里欢快地游泳。珠江旁边的树木高大挺拔。晚上,从远处看去,珠江看起来光彩夺目。水两岸,彩灯的灯光倒映在水面,美丽极了。人们还经常在珠江边上欣赏风景、垂钓、散步……
可谁会想到十年前的珠江呢?在十年前的珠江里,珠江是臭气熏天,水面上还有许多垃圾。可为什么我们的母亲河会变成这么又黑又臭呢?于是,我上网查了一下这个问题。原来,是附近的工厂将废水直接排到珠江里,和人们经常向珠江扔垃圾。所以珠江就变得又黑又臭,连小鱼小虾都无法在珠江生存。
于是,政府采取了措施:1、清理垃圾,2、污水处理,3、立警示牌不让人们向珠江扔垃圾,4、加强监督截污。政府采取这些措施花费了四十多亿的资金,变成了我们现在这个美丽的珠江。
我想,未来只要大家不乱扔垃圾,爱护环境,保持生态平衡……就一定能让我们的母亲河更加清澈见底,更加光彩夺目。