高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我感觉这句话非常有道理。于是,我就下定决心要好好地读书。
妈妈回来了,叫我拿一双拖鞋,我没有听见,又叫我端一杯水,我一身没吱。妈妈还以为我在写作业,就没打扰我。妈妈在卧室放包, 一走进来,看见地上还有些灰尘,就说:“刘卉,这就是你扫的地吗?”我灵机一动,说:“你没听说莎士比亚的话吗?”“什么话呀?”妈妈好奇地问。“‘书籍是人类进步的阶梯’呗!”我理直气壮地说,“没看见吗?我正在吸收营养呢!”妈妈听了笑着说:“那吸收了多少营养了?中午饭就别吃了吧!”
哎呀!终于看完了!我捶捶腰,伸伸胳膊,看了看钟表,这才恍然大悟,说:“哎呀!作业还没写完呢!”妈妈笑着指着我的额头说:“书呆子!”
同学们,你们说,看书看得入神而忘记写作业时好还是坏呢?嘿嘿,当然啦,我觉得嘛,还是先写作业,再痛痛快快地阅读课外书为好!