当我上一年级的时候,原来校门口的小小游乐场早已不见踪影,换上的是冰冷的围墙。我们再不能像以前在那里挥洒我们的汗水,留下我们的串串笑声,只能在外面摸着围墙默默叹息……
直到有一天,卡车、吊车、起重机和各种车子开进了我们的校园,那片沉寂许久的空地终于又热闹起来了。“突突、滴滴、梆梆……”这些声音组成了一支热闹非凡的交响乐。紧接着一些工人叔叔也陆续来到了我们的校园。过了几个星期,房子慢慢“长高”了,吊车和起重机出动了,它们的“长手臂”上下舞动,房子在它们的“长高秘籍”下又变高了不少。
今年暑假天气非常炎热,有几天甚至达到了40摄氏度的高温。可那些工人叔叔还是不畏炎热,帮着房子“长高”,他们的皮肤在烈日的照射下闪耀着黝黑的光芒,汗水一滴滴落在了钢筋水泥上。一个暑假过去了,房子在工人叔叔汗水的浇灌下已经显露出雄壮的雏形。
也许到了今年年底一幢崭新的教学楼就会矗立起来。欢迎你们到时候一起来看看我们全新的朱棣文小学。