三年级家作文
我的家乡在衢州,我爱家乡的烂柯山。
春雨如丝,烂柯山上一片片槐树、杨树、柳树、枫树伸长开自己的花瓣,登上山摘下一片树叶,它会给你带来绿色的回忆……
夏日炎炎,烂柯山上百花盛开,万紫千红,不时吹来一阵野花的清香,我亲了一下,真香啊!不知这朵花叫什么名字,正是无名的小野花,才把柯山打扮得如此绚丽多姿。是啊!做人要像这野花一样,默默奉献。
秋高气爽,你看那在夏天还是绿油油的树叶,现在已身着长袍,不时吹一阵微风,树叶像蝴蝶一样,落到树妈妈的身边,等待到春光明媚的时候,又重新回到树妈妈的身边。
冬意凛然,烂柯山上一片雪白,树枝好像一位白雪公主,在料峭的冬寒中亭亭玉立,小草回家过冬去了,连高高耸立的白塔,也被冬伯伯盖上了白袍。
啊!烂柯山你一年四季风景如画,你如巨龙般,为家乡守护着人们,让我为你赞美,为你讴歌吧!