游三年级作文
清晨,我们排着长龙似的队伍,向娄星广场出发。
我们冒着小雨,这漫天的“雨花”是在和我们打招呼么?过了一会儿,就到了南门口,我第一个看到的就是“神童”,他站得直直的,戴着一顶帽子,穿着灰色的长袍,手拿扇子,矗立在石柱上。
下一个目标就是游乐场了,这里有蹦极,跑步机,秋千……真是麻雀虽小,五脏俱全呢!
走过几条鹅卵石路,让人兴奋的鱼池就到了。各色各样的鱼儿在水中嬉戏抢食,撒一把鱼食下去,鱼儿似离弦的箭飞奔而来,看着他们抢食,我心里非常开心!
与鱼池相连的是湖,湖面清清的,像一个碧绿的大圆盘,蜻蜓飞过来照“镜子”了哩!但是,“干河滩里种牡丹——好景不长”,小雨打破了镜子,蝴蝶也飞走了……瞬间,心情变得低落起来。忽然,耳畔响起悠扬的笛声,咦,是谁在吹笛?抬眼望去,哦,原来是一位老爷爷在给我们演奏呢!刚才的失落一扫而过,心情一下子就好起来了……
伴着美妙的音乐声,踏着轻快的步伐,我们来到了喷水池。但非常遗憾的是它现在不能喷了。我想,喷水时,应该很漂亮吧?于是,我在脑海中想像那幅画面,真想看一下现场表演呀!
带着遗憾的心情来到了西门,今天的游览就结束了。天很热,但我们心里却是甜滋滋的。
娄星广场真美啊!我像“饿着肚子做梦——空想”一样,想再去转一转……