我的心愿三年级作文
我是一个贪心的小孩,从小到大有过许许多多数不清的心愿。
我还在妈妈怀里的时候,一次妈妈带我去公园玩。我望着蓝蓝的天空,五颜六色的花朵,突然好想自己走过去看一看绿油油的草坪,和小朋友一起玩“躲猫猫”。于是,我挣脱了妈妈的怀抱,歪歪扭扭地走出了人生第一步。
慢慢地,我长大了。每当看到邻居家的哥哥姐姐背起书包去上学时,我心里就羡慕极了。总是缠着大哥哥大姐姐给我讲学校里的故事。盼望自己快快长大,早日成为一名小学生,带上鲜艳的红领巾。
盼啊,盼啊!我的愿望终于实现了。第一次走进明亮的教室,看着亲切的老师,拿起崭新的课本,认识了那么多可爱的同学。我迅速融入到了学校这个大家庭里。我努力地学习,快乐地成长,加入了少先队,成为了一名光荣的少先队员。
奥运会上,中国体育健儿摘金夺银,扬威赛场。每当雄壮的国歌响起,我的心情就无比激动。我默默许下心愿,自己也要像奥运冠军那样为国争光。可惜我的年龄小,奥运会离我还太远,就先参加学校的运动会吧!我通过自己的努力拼搏和与同学们的团结合作,拿了一项又一项第一,为班集体争得了荣誉。
现在我的理想是成为一名宇航员。我要驾驶着我们中国人自己制造的宇宙飞船,到太空去转一转,看一看,为人类解开更多宇宙的奥秘。
我一天天长大,我的心愿也在不断地实现着,变化着。我明白,只有自己脚踏实地,付出努力,才有梦想成真的那一天。