我的心愿三年级作文
如果老天爷愿意帮我我实现一个心愿,我不是让它给我一个幸福生活,不是让它给我一张雪白而红润的脸,不是让它给我一件世界上最漂亮的衣服,而是让它给我一个自告奋勇的心,这样我才能勇敢的站上舞台,跳出美丽而漂亮的舞姿,有句俗语说得好,台下十年功,台上十分钟,这句话还真说的呀!台上才短短的几分钟演出你的才艺,台下要苦苦练十年的功,练了还要练,要练到最完美才上台。我有一个心愿是当上一名舞蹈家。
我从小胆子小,连和自己的妈妈或同学都不怎么说话,在四年级那年,妈妈问我你的心愿是什么,我结结巴巴的说:“我长——大——想当——当——舞蹈——家。”妈妈就给我报了舞蹈班,在舞蹈班里我胆子十分小,当老师说我们着个舞跳说六一儿童节要表演,我听到吓出半条命,当六一儿童节到了,我十分紧张,我已经穿好了绿色的裙子,当到我们表演时,我紧张的上台,我对自己说没关系,加油!当我跳完时又对自己说,你真棒,可这样跳跳的不怎么好了。妈妈为了让我胆子大一点就让我学口才,在口才那一班,刚开学还要介绍自己叫什么?几岁了?最后说一句谢谢大家!这不是在把我往墙上赶吗?一学期有八天,这八天我不是紧张,就是心脏跳个不停。在最后一天,老师说每个人都要外向一点,大胆走上小舞台,说给自己的家长看。而经过了这几天,我胆子渐渐大了,也和妈妈说了,看见有客人来连忙叫声号。在这一次的六一儿童节的舞,我在台上表现出了最漂亮的我,然后我们班的舞蹈得了全校第三名,以后我的舞蹈越来越优秀,家人们也越来越为我开心。
我相信我一直这样努力,一定会完成我从小到大的心愿,你们肯定也有心愿吧!说一说你们的心愿吧!