我的心愿三年级作文
以前跟妈妈一块儿听过一首歌,名叫《心愿》。记得里面有这样的歌词:湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变的等候。成长是一扇树叶的门,童年有一群可爱的人。回忆着这首温馨的歌曲,我想每个人都有一个美丽的心愿,当然,我也不例外。
记忆中小时候最大的心愿就是过新年,因为新年是一个充满欢乐与喜庆的日子。过年时,我们一家人就可以相聚在一起。这是一件令我很开心的事情。另外,过年可以吃大餐、穿新衣、观看美丽的烟火,还可以得到压岁钱。所以很期盼着过年。
现在,我心中最大的愿望就是帮爸爸妈妈做点儿什么,因为爸爸妈妈工作太辛苦了。爸爸经常是早上三、四点就离开家了,到晚上八、九点才能回来,有时甚至到深夜一、两点,无论冬夏,一年四季都这样。还有妈妈整天整天的上班,连星期天也不休息,每天早上跟我一块儿从家里出来,到了晚上七点半左右才能回到家。回家后一刻也不歇息,立刻为我准备晚饭,有时还洗衣服。现在想想,爸爸和妈妈真的太累了,但他们却都从来没抱怨过什么。他们辛苦的工作只为为我提供较好的生活和学习条件。我深深感激他们给予我的无私的爱,现在的我只能为他们做一些小事,如给爸爸妈妈洗洗脚,打扫打扫卫生,洗洗碗,同时也学会照顾好自己,努力学习,让他们少操点心。我只能做一些自己力所能及的事情来表达我对他们的爱。爸爸妈妈,我爱你们!
这就是我的心愿,平凡而又简单的心愿。