“小小金坛子,装满金饺子。吃掉金饺子,吐出白珠子。”你们猜到这是什么水果了吗?对了,就是桔子。
秋天是一个丰收的季节,也是桔子成熟的季节,一个个又大又圆的桔子挂在枝头,等着人们来摘呢!
我忍不住摘下一个,仔细一看,桔子身上布满了“针眼”,摸上去很粗糙。桔子的一端有个小把儿,还带着几片绿叶子。像给桔子戴上了一顶帽子。
我凑近仔细一闻,一股淡淡的桔香扑鼻而来,于是,我连忙剥开桔皮,发现里面的桔瓣紧紧地抱成一团,好像亲密无间的兄弟在说悄悄话。我掰开桔瓣,放到嘴里,轻轻一咬,汁水流得满嘴都是,酸酸甜甜的,让我越吃越想吃。
桔子不仅好看好吃,作用也很多呢!桔瓣营养丰富,吃了可以美容;桔皮可以入药,也可以入汤调味,桔子真是全身都是宝啊!
桔子,你太美味了,我爱你。