一看到题目,你肯定被吓着了吧?只听说过为人送葬,怎会有人为鸟送葬的呢?别急,听我慢慢说来。
伯伯从涟源回来,给我弟弟浩毛带回2只可爱的鹦鹉。它们颜色很鲜艳,头上的羽毛像褐色的头巾,背上的羽毛像翠绿色的外衣,腹部的羽毛像浅绿色的衬衫。听爸爸说,只要教鹦鹉,它们就会说话。我好期待!便央求奶奶和我一起精心地照料它们,并给它们取名为“宝宝”、“贝贝”。可是天有不测风云,不知什么原因,“贝贝”死了!当时奶奶告诉我时,我伤心得不得了,眼泪都急出来了!“鬼灵精”陈海钰看到了,走过来说:“别哭了,我们为它开个追悼会,埋了吧!”我眼前一亮,停止了哭泣,叫来陈家贤帮忙。首先,陈家贤把“贝贝”轻轻地擦拭干净,我找来一个鞋盒给它做棺材,再给它盖上一块小红布,希望它不冻着。可是埋哪儿呢?陈海钰提议:“埋田径场的沙坑里吧!”我们都同意。然后,我们每人在背上戴上一条条的卫生纸做孝布,浩毛坨举幡子,陈海钰敲锣,我默默地端着“贝贝”,一路伤心地送“贝贝”去沙坑。到了目的地,我们用手扒出了一个很深的坑,把“贝贝”轻轻地放进坑里,再每人抛几把沙子,就盖好。最后,我们找来一块木牌,用白石头写上“我最爱的贝贝之墓”,便大功告成了。我们几人再用沙子围几只杯子,三鞠躬,大声喊:“贝贝你一路走好,我们会经常来看你们的。”
我现在好想我家的“贝贝”呀!