三年级秋天的作文
随着夏天的脚步渐渐走远,秋天的脚步近了近了。秋天是一位优秀的画家,把树叶变成了黄色,把小草变成了黄色,秋天还是一位杰出的魔术师,把果子变成熟了,把各种农作物也变成熟了,让果农和农民乐开了怀。
有句古诗说得好“野火烧不尽,春风吹又生”,虽然秋天里小草,树叶等植物都落到了地上,但它们都化成了最珍贵的肥料,等第二年春天一到,就开始滋润着万物,所以小草枯了,树叶落了,只是在地下玩着一场“捉迷藏”的游戏,并不是什么悲伤的事儿。
秋天来,天高了,云淡了,果子也开始成熟了,桔子红着脸,香蕉弯似月,还有柿子等等的水果在秋天里欢聚一堂。农作物们也不甘示弱,高粱弯着腰,玉米躲在自个儿的衣服里,还有很多农作物和水果在秋天里汇合。
田里的蛙声一片,似乎在提醒农民们来收割自己的杰作呢!桂花传播着自己的香味,似乎还一边说着:“快来,快来闻我吧,我最香了!”菊花挑着兰花指说道:“虽然我没有桂花那样的香味,那样的香味对身体有一定的刺激性,我最美丽了!”这么多的花,你一言,我一语,吵得不亦乐乎,为秋天增添了不少生机。
我爱秋天,爱秋天的凉爽,爱秋天美丽,爱秋天的丰收,爱秋天的蛙声一片,爱秋天的果实累累……