朋友们,你们知道我们武义又增加了两座公园吧?一座是熟水公园,还有一座是栖霞公园。你们去玩过吗?今天,就让我带你们去其中的熟水公园细细游赏。
熟水公园的景色十分诱人,鸟语花香,空气非常好。她就修筑在母亲河上游的北岸。从解放桥出发走十分钟就到了,一棵棵高大的树木就扑入眼帘,像一个个高大的卫士,小草也探出头儿,像給大地妈妈盖上了翠绿的地毯,真想扑上去大睡一觉。护栏上雕刻着一幅幅精美的图案,有喜鹊报春图,十里荷花图,松树图,可美了。
再往前走小鱼也跟了过来。溪水真清呀,清的可以看见水底的水草,小鱼也在戏水;溪水真静啊,静的一丝波纹也看不见:溪水真绿啊,绿得一块绿绿的宝石。看完戏水的两岸,就可以看见一条长龙横跨在溪水的两岸,告诉大家这叫长安桥,也叫彩虹桥,因为他像五颜六色的彩虹,落到了人间,每当夜幕降临的时候长安桥就更加美丽了,一盏盏彩灯把长安桥打扮的十分光彩夺目。
不知不觉的和大家说了那么多,熟水公园的是说也说不尽的,希望你有机会也可以去细细游赏。