妈妈三年级作文300字
今天,我无意中听到妈妈对爸爸说:“我们的孩子长大了,都10岁了,应该让她自已睡觉,不能再让她每天粘住我们。”
为了让我独立睡觉,爸爸妈妈早就为我准备好了卧室,但我天天都尽一切努力地往爸爸妈妈中间钻,但今天我怎么讨好也没有用了。
到了晚上,夜幕笼罩着大地。我上了床,可一直不敢合眼,一直到了12点我还是不敢合眼。我想:还是钻回爸爸妈妈房间去吧。但又转念一想:不行,我得自觉点,慢慢养成独立的习惯。于是,我只能去上了厕所,回到卧室后,我把灯打开看了一会儿书,已经一点了,我觉得眼睛有点酸就躺下床,一会儿就睡着了。
第二天早上,我把昨天晚上的事一五一十地讲给妈妈听。妈妈听了,笑着夸我:“真是个自觉的好孩子。”听了妈妈的夸奖,我不好意思地低下了头,但心里还是美滋滋的。
我暗下决心,以后无论做什么事情都要自觉,这样妈妈一定会很开心。