三年级难忘作文
在我们的学习过程中考试失利,总是少不了的,每每回忆起,我的脑海,就会浮现出三年级的那次英语考试。
前一天晚上,经过妈妈的耐心辅导,我感觉自己对明天的考试信心满满,势在必得,于是就放心地去睡了。到了第二天便早早的去了学校迎接考试,我怀着激动的心情坐在考场上,看着这自以为很简单的试卷,我只用了一半的时间就做完了。
我开始做起了白日梦:“哈哈,终于要发英语卷子了,老师拿起手中的卷子开始念到,###50分,###43分,###96分,###97分,王艺朵100分,等到放学我拿着手中的胜利之果找妈妈要礼物”“妈妈,我考了100分,是全班第一名,我想买一大盒巧克力作为奖励!”“好,一会儿写完作业就买!”妈妈愉快的答应了,可总是事与愿违。
晚上回到家里,还要家长签字,我怀着不安的心情,从书包里颤颤抖抖地拿出那张要命的英语试卷,小心的放在了妈妈面前已经做好了挨骂的心理准备。“王艺朵,这是你应该错的题吗?昨天晚上我们不是复习的好好的吗?来来来,你看看这一题,我不是给你听写过吗?你还错,你还错。”母老虎吼道,“我……”“我什么我你是不是想让我把卷子给你撕了?”说完“啪!”的一声,妈妈就到我的背上打了一巴掌。
好多题都是因为粗心,没有读仔细题才错的,以后再也不能犯这样的错误了!“失之毫厘,差之千里”,这是一次难忘的考试,“失败是成功之母”,我一定会记住这个教训!