每天我一放学回家就匆匆地吃完饭,赶紧写作业。因为还有好多好朋友在等着我呢!呵呵,他们就是我房间书架上一排排的课外书。
在课余时间我最爱看书,因为它的内容很迷人,插图也很好看,让我既可以学知识又可以娱乐,所以我一看书就好像着了魔一样。我还经常睡觉的时候躲在被子里偷偷地用电筒看书,为此妈妈批评了我好多次呢!吃饭的时候,妈妈在桌上垫了报纸,我就边吃边看;有时垫着杂志,我也看。总之,什么书我都爱看。妈妈也从不限制我看课外书的范围,只要内容健康,都允许我看。
看课外书让我学到了很多知识。一天,天气很热,我和妈妈走在路上,我口渴了,可是妈妈又没带水。我说:“要是这里有一根扁担藤就好了。”妈妈疑惑地问:“扁担藤是什么呀?”我说:“扁担藤是一种可以储水的植物,通常1米长的藤内就有150至250毫升的水,是野外解渴的最佳植物。”妈妈夸我是个知识面广泛的孩子。
还有一次,我放学回家时,看到路上很多人和车,于是我说:“真是人山人海、车水马龙呀!”妈妈问我在哪学到这些成语,我骄傲地说:“我在《老夫子》漫画书里看到的。‘书中自有黄金屋’嘛!”
希望大家在课余时间里也多看书,学到更多的知识,因为知识是开启智慧大门的钥匙。