暑假里,老师给我们下了一道“圣旨”,那就是每人学做一道家常菜。我想:“这不是在为难我吗?我哪里会做。”然而,老师的话不能不听啊!我回到家,请妈妈教我,妈妈给我讲了炒菜的要领,我就开始试着做。
我先切了一根葱,把葱切成小块,然后在碗里打了几个鸡蛋,把它们搅拌均匀,又挑选了几个好的西红柿切成条。一切准备就绪后,便到了我大显身手的时候。我先在锅里倒了一点油,打开火,等油热了以后,我把鸡蛋倒了进去,顿时鸡蛋像向日葵一样一点一点的开放,真美!我马上翻炒了几下,等鸡蛋变成块状以后放入西红柿,再翻炒几下,西红柿出水后关火,我尝了一口自己亲自做的西红柿炒蛋,啊呀,忘记放盐了。
我马上撒了点盐,请妈妈品尝,妈妈尝了一口,皱起了眉头。我的心马上提到了嗓子眼,我想:一定是盐放多了,要不然妈妈怎么会皱眉头呢?妈妈见我惊成了那样,扑哧一笑,大声说:“太好吃了!”我的心终于放了下来,我看见妈妈笑成了那样,也跟着笑了起来,屋里久久回荡着我们的笑声。那天,我吃的很香,因为那里面包含着我的杰作。
回老师的话,学生任务完成,您可满意?