是谁,面对熊熊大火勇敢地冲上前去?是谁,明明知道有生命危险却迎难而上?是谁,愿意用自己的生命换取别人的生命?是新时代最可爱的人——消防队员!
我永远难忘,在1999年的农历正月初一的晚上,有一位女孩陈玲玲,他们正在一起看春节联欢晚会,这时候,玲玲的妹妹发起了高烧,爸爸妈妈带着妹妹去医院看病了,让玲玲独自一人在家。过了一会儿,玲玲想去喝水,去厨房倒水喝,一进门,见看到了那根冒着火花的电线,原来是妈妈忘了拔掉烧开水的电源,玲玲害怕极了,不停地哭着找妈妈。
这时候,邻居发现玲玲家起了大火,便急忙拨打119,不到5分钟,消防战士们就赶到了,邻居着急地对消防员说:“里面还有一个孩子。”这名消防员听到后不顾一切地冲了进去,在推开门时,一根火柱压倒在他的身上,他不顾疼痛,用尽力气推开火柱,立马抱起玲玲就跑。最后玲玲得救了,可是那位消防员叔叔由于伤势严重,永久地离开了我们。
啊!这是个多么让人悲痛的消息!消防员们!你们是祖国的骄傲,你们奏响了一曲英雄之歌!我赞美您,消防队员!