朋友们,你们知道残疾人是如何生活的吗?他们生活困难吗?集团,我们就体验了残疾人是如何生活的。
今天,老师和颜悦色地说:“今天我们玩一个游戏_独臂撑伞."话音刚落,教室里炸开了锅,大家七嘴八舌讨论起来。怎么能一只手撑开伞呢?有的人望着老师,心里在想到底能不能吧伞撑开呀?老师又绘声绘色地说起了比赛规则了,我不禁想到了可千万别叫上我。
一位男同学信心十足的一蹦一跳地上了台,拿起伞把扣子解开了,再一甩,伞就开了,他手脚麻利,我们真为他高兴。可是,难题从天而降,他已用了九牛二虎之力了,可那伞就不听他使唤,就是撑不开。他灵机一动,把伞夹在腋窝下,再用力推,他的脸都红了,眼睁得大大的,可还是撑不开,有的同学跑上去看,有的劝他放弃。这时,只听到“呯”的一声,伞像花一样打开了,我们鼓起雷一般的掌声。
第二位同学上了台,他迅速地拿起伞一甩,开扣了,正当他得意的时,发现伞是反的,他又将伞翻了过来。
从这个活动中,我们知道了独臂人生活是多么的辛苦。