秋天三年级作文
秋天,金色的秋天,是五谷丰登的美好时光,是百果飘香的幸福日子,走进银镰翻搅金波的稻田谷地,你可能会想到这丰硕成果得来不易。那梨翻曙光、楼摇夜色的春耕春播,那足蒸暑气、头顶烈日的夏锄夏灌,那脸朝黄土背朝天的间苗除草,那一身力气百斤汗的施肥杀虫。
走进压弯枝条的梨园、桃园、苹果园,你可能会想到由果核萌发、树苗破土到大树参天、硕果满枝,这中间不但需要付出汗水和智慧,而且必须具备恒心和毅力。从事甜蜜事业的园丁们,却把事业的甜蜜奉献给别人品尝,他们实在是蜜蜂般的人啊!
走进白杨遮天蔽日的林荫道,走进碧草铺毡的绿化地,再抬头遥望赤裸着肌肤的山峦,再想到山后那寸草不生的荒原。你一定会听到远山的呼唤:给我种树!给我籽!给我鸟语!给我花香!我要收获!我要贡献!啊,亲爱的红领巾,现在你站在前人栽种的树荫下乘凉,你不会不想到自己的责任吧?
少年,是人生的春天,愿大家在思考中成长,在成长中思考,一步步走向秋天,走向成熟......