一天,妈妈给我买了本书。刚拿到书的第一天,我看着我的新书,非常喜欢!我认真地阅读着我的书,不认识的字我还可以看拼音!我读着书,不知不觉我渐渐的认识了许多我原来不认识的字了!我学会了新的字、新的知识,我很高兴!
第二天,我又拿起我的书专心的读着,我的妈妈夸我爱读书!有了妈妈这句话我读的更好了!可是妈妈没有再夸我,我问妈妈说:“妈妈,我读的这么好,为什么不夸我了呢?”妈妈说:“因为我刚才在洗澡。没听到你读的怎么样了。”
当我读的不用心的时候妈妈总教育我说,这就是你读的书?实在太差劲了!不管是学习还是做其他的事情,都要认真、仔细才能做好!
看完书,我把书放在桌子抽屉里了,可是第三天,我不记得把书放到哪里了,一下子找不到我的书了。我找啊找啊找啊找,可还是找不到。我伤心的不得了,这时妈妈提醒我说是不是在桌子抽屉里呀?我一下子想起来了,高兴的去读我的书了!
第四天我仍然很开心的读我的书,妈妈说我妹妹想要这本书,我不舍得给她,因为这本书已经像我的朋友一样,每天都能给我带来快乐;像我的老师一样,每天都能教会我许多新的知识;也像我的亲人一样,每天都能陪我度过一段美好的时光。我伤心的哭了!