我家有三条虫,小朋友听后一定会很奇怪吧?不要着急,听我慢慢道来。
爸爸-----懒虫
爸爸一进门,就坐在沙发上,不是吃瓜子,就是看书,就连倒杯茶都得我和妈妈代劳。常常引起我和妈妈的强烈不满,可是爸爸对此却置之不理,依旧我行我素。唉,真拿他没办法。
妈妈-----忙碌虫
妈妈是一名教师。作为教师,我觉得她平时就比较辛苦,再加上爸爸懒惰,所有的家务重担都落到了妈妈的肩上。妈妈一进门,就要做饭、打扫房间,有时我已经进入了梦乡,妈妈才拖着疲惫不堪的身子休息。我真心疼我妈妈,所以有时,我也替妈妈做一些力所能力的家务,好减轻妈妈的负担。
我-------看书虫
我一进门,就扔下书包,一头扎进书堆里,津津有味地看起来,有时竟然忘记了做作业。经过妈妈多次提醒,我才恋恋不舍地放下书去做作业。做完作业,我又进了书的世界。我觉得看书是我最大的乐趣。
小朋友,你们觉得我们三虫之家怎么样?欢迎你到我家来做客。
……