每当新闻上说关于法律的事情,我的心就像一块悬空的石头,有点慌兮兮。因为有些人抢劫,违反了法律;有些人拐卖小孩,违反了法律;有些人利用职务之便,为自己谋取利益,也违法了。
其实我也不懂什么法律,只知道人身安全啊、财产安全啊什么的。比如这次天津港大爆炸,关系到的就是这两个,我们失去了好多消防官兵和老百姓,几千辆的车子化为灰烬,几百栋房子不同程度的“受伤”,想想都很可怕。想起燃烧可能带来的毒害还是我们远远未知的,我建议大家为自己买份保险,有备无患。
我还想教给大家一句口诀:安全时时记心间,你我天天都平安!
在暑假里,我们也会碰到一些安全隐患,比如自己走回家,外出游泳,夜晚走山路,使用家用电器设备,商场乘电梯等等,危险无处不在,而且随时会发生,所以我们要牢记安全这两个字,珍惜生命,因为每个人的生命只有一次。